반려동물 건강반려동물
의젓한영양151
의젓한영양15122.02.07

강아지가 계속 일어서려고 하는데 왜 그런건가요?

나이
11살
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
요크셔테리어
중성화 수술
1회

안녕하세요. 다름이 아니오라 저희집 강아지가 두 세 살때부터 계속 일어서서 두 다리로 걸으려고 해요

어릴 때 주특기인가 싶어서 두 다리로 일어서면 칭찬해주곤 했는데 나이가 많아져도 계속 그러네요

강아지 나이가많아지면 관절도 안좋아진다던데

두 다리로 서는 버릇 고치려면 어떻게 해야하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    뭐 다양한 상상력을 동원해서 말씀 드리는 사람들이 많겠지만...

    경험적으로 요키 11살이면...

    사람입니다.

    그것도 요지부동 고집쟁이 어르신입니다.

    교육같은거 안됩니다. 포기하세요.

    다만 원하는게 있어서 일어서려고 하면 일어서기 전에 그 원하는것을 해주는 것 말고는 방법이 없습니다.

    어르신을 교육으로 바꿀 수 있었다면 지금 광화문에 저렇게....헙...