세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17224.02.19

실내에서 빨래 냄새 안나게 말리려면 어떻게 해야 하나요?

원룸에 거주 중이기에 베란다가 따로 없기에 그냥 방에 빨래 건조대를 펴놓고 빨래를 말립니다. 세제는 실내 건조용으로 사용하지만, 간혹 냄새가 날 때가 있는데 어떤 방법이 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    빨래가 빠른시간안에 마르지 않으면 냄새가 날수 있어요. 빨래를 말릴때 제습기를 가동해서 말려주세요.^^

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    실내에서 세탁을 건조하게 되면 냄새가 날수 있습니다.

    햇빛이 들어오는 방향으로 세탁물을 말려주시고 옷이 마른후 방향제를 뿌려주신후 다시 건조를 해주시면 될듯

    합니다.

  • 안녕하세요. 근사한재규어81입니다.

    빨래가 잘 건조될 수 있도록 간격을 주거나 서로 겹치지 않게만 널어주어도 냄새를 줄이는데 도움이 됩니다. 추가로 섬유유연제를 세탁 마지막 단계에 넣어주시면 향도 나게 할수 있습니다.