약 복용약·영양제
날으는 거북이24
날으는 거북이2424.03.25

비만 치료제 종류및 부작용은 어떤것이 있나요?

나이
성별
남성

치료제중에 비만 치료제도 있다고 들었는데 비만 치료제는 어떤 종류가 있나요?

또 비만치료제의 부작용에는, 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    비만치료제에는 직접적으로 중추에 작용해서 식욕을 억제시키는 약들이 있고,

    미리 포만감을 주어서 먹는 양을 적게 만드는데 도움을 주는 약들도 있고,

    지방흡수를 억제하거나 지방을 분해하는데 도움을 주는 약 등이 있습니다

    그 외에 영양제로도 다이어트에 도움이 될 수 있는 성분들은 가르시니아, 녹차추출물 등 다양하게 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비만치료제의 경우 식욕을 억제하는약과, 지방의흡수를 저해하는약, 대사율을 높이는 약등이 있습니다.

    식욕을 억제하는약은 심장두근거림, 불면, 손떨림, 신경예민의 부작용이 있으며, 지방흡수억제약은 설사나 묽은 변 복통의 가능성이 있고, 대사율높이는 약의 경우에도 심장두근거림, 불면, 손떨림, 신경예민 부작용 가능성이 있습니다.

    따라서 임의로 복용하면 안되며 반드시 의사와 상의하에 처방을 받아 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^