빼어난말똥구리153
빼어난말똥구리15323.02.03

비싼 메이커 신발은 왜 비싼가요??

말그대로 메이커 신발은 비싼데 이유가 있는건가요??

가즉도 보통 소가죽 동일하거나 일반 합성 피혁인데 왜 비싼 건가요?????

  • 안녕하세요. Ssosso입니다.

    메이커신발은 메이커가격입니다.

    허영심피라고도 하죠.

    비싼이유는 구두만 사는게 아니라 ,자신감,타인의 시선,신분,등 여러가지 정신적인 만족감을 주기때문에 비쌉니다.

    가방을 예로들면 에르메스 타조가죽으로 만든 미니백 출시가 2000만원가량 하는데

    중국 똑같은 소재로 만든 a급 짭이 200만원 정도 합니다.

    물론 장인의 제작디테일 감성 이런부분이 있겠지만 노동력과 기술력 소재비용에 들이는 열정까지 한다고 해도 가격괴리는 크죠.

    수요가 있기때문입니다.

  • 안녕하세요. 의젓한조롱이205입니다.

    메이커가 비싼이유는 광고비가 일단 포함되어있고 소재도 보세상품에 비해 좋은 소재를 사용하기때문에 비쌉니다