그만좀합시다
그만좀합시다23.11.08

해외 의사면허가 한국에서 허용되나요?

해외에 있는 의대도 수준이 천차마별인데 해외에서 따 온 의사면허를 가지고 한국에서 의사생활이 가능한가요? 해외자격이 있으면 한국에서 면허 취득이 간소화되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    해외에서 의사면허증을 따왔다하더라도 국내의 국가고시를 다시 치뤄야 합니다.

    보건복지부가 인정한 의대를 졸업자여야 하며 외국대학인정심사위원회의 검토를 거친 후 통과해야 국가시허의 응시자격이 주어집니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    똑같이 한국 의사 국시를 보아야 합니다.

    다만 국가에서 정해진 국가와 정해진 의대 졸업자 그리고 그 국가의 의사면허를 취득한 사람만

    국시를 볼 자격을 줍니다.

    그외 국가, 의대인 경우에는 국시조차 볼 자격이 되지 않습니다.