모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.06.14

외국에서 의사면허 취득시 한국에서도 인정되나요?

안녕하세요.

외국에서 의대 공부하고 의사 면허 취득하면 한국에서 별도의 시험이나 과정없이 인정되는것인지 알고싶습니다. 아니면 전문의 과정 및 시험을 다시 봐야하는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 도덕적인지어새216입니다.

    해외의사면허는 국내에서 통용돼지 않습니다.

    의료행위를 하려면 보건복지부장관이주관하는 의사면허를 취득해야 가능합니다.

    다만 해외면허로 세마나같은건 가능합니다.