리노양
리노양24.02.14

미국 의사면허증으로 한국에서 개원이 가능한가요?

미국에서 의과대학을 졸업하고 의사면허증을 땄다면 한국에서 병원을 차릴 수 있을까요? 한국에서 다시 의사면허증을 취득해야 할까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    외국에서 의사면허증을 따온다고 개원은 물론 의사의 자격도 되지 않습니다.

    우리나라의 국가고시를 치뤄서 우리나라의 의사면허를 획득해야 합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    미국 의사 면허증으로 국내에서 개원이 불가능 합니다

    그렇기에 의사면허를 다시 취득해야 합니다