기타 고민상담고민상담
카예루
카예루23.07.05

우울증때문에 의욕도 안생기고 뭔가를 해내도 성취감이 안생겨요

우울증으로 인해서 약10년전부터 심리상담도 받아봤고 공황장애로 인해 약도 복용했었는데 별 차도가 없네요. 더 이상 하고 싶어지는 취미도 없고 성취하고픈 목표도 없고 뭘 해야 나아질지 모르겠어요. 사람들을 만나도 피곤하고 지칠뿐 즐겁다는 기분도 없구요. 집에서는 아버지가 절더러 정신머리가 썩어빠졌다느니 정신병자라고 몰아세우니 더욱 더 힘드네요 어떻게 해야할까요??

  • 안녕하세요. 수리수리마하수리12345입니다.

    주변인들의 이야기에 귀를 귀울이지 말기 바랍니다.

    우울증과 공황장애는 본인이 스스로 이겨내야 합니다.

    본인이 좋아하는 뭔가를 찾아서 꾸준히 해보는 것도 도움이 된다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    일단 위로의 말씀을 먼저 드립니다.

    그리고 아버지는 되도록 마주치지않게

    거리를 두고 생활하시는 것이 좋을것같습니다.

    공황장애의 원인중 하나일수 있습니다.

    인지부조화 현상이 자주 발생할시

    공황장애와 우울감은 더욱 깊어질수 있으니

    즐거운 일은 못할지라도

    마음을 괴롭히는 일만은 제거하시길 권장합니다.

    지금 겪고 계시는 마음의 병은

    약한것이 아니라 미래를 꿈꾸는 마음에서

    비롯된 것으로 보입니다.

    누구보다 진정으로 진실된 삶을 원하신다는것이

    보이기에 무언가 찾아다니기보다

    자신의 내면과 대화를 통해서

    본인을 믿고

    스스로 좋아하는 것을

    찾는 것이 먼저일것입니다.

    아무쪼록 마음의 병이 빠르게 치유되길 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 아버님께서 부정적인 이야기를 계속 하셔서 우울증이 심해지는 갓이라면 독립을 하는 것이 좋을 것 같아요. 저는 매일 운동을 하니 기분 전환이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 홍그레입니다.먼저 기운내시고 긍정적인 생각많이 하셔요. 그리고 뭔가에 푹 빠질수 있는 취미하나 찾으셔서 매진해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    마음의상처가 많으실수있습니다.

    우선 책으로 마음을 다스린후 그리고 하루에 잠시 명상시간도 가져보는것도 좋습니다.

    운동도 한번시작하셔서 다이어트라던지 성취감도 느껴보시는걸 추천드려요 힘내세요

  • 안녕하세요. 남다른말벌25입니다.

    회사에 우울증이있는 친구가있었는데, 결국엔 상담과 약복용으로 극복해나갔어요. 일단 상담먼저 받아보시는게좋을거같아요. 본인마음을 들여다볼기회를 만들어주시죠