기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.04.19

요즘 인생의 낙도 없고 자꾸 우울증으로 심해져요

제가 요즘 들어서 자꾸만 인생의 낙도 없고 자꾸 안 좋은 생각만 드는데요 기분 전환을 아무리 하려 해도 되지가 않아요 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    친구나 가족과 대화를 많이 해보세요

    사람은 가까운 사람들과 함께 이야기를 나누면 위로받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    우울한 감정 정말 힘들죠..

    뻔한 이야기 같지만 우선 생활환경을 바꿔주는것이 정말 도움됩니다.

    대청소를 통해 집안 구조를 바꾸고 버릴물건을 과감히 버리시면서 쾌적한 환경을 만들어 주면

    무의식 적으로 우리의 몸도 환기가 됩니다.

    어지러운 주변환경을 내손으로 직접 정리를 하는 행위를 함으로 인해 심리적인 안정감을 느끼는데 큰 도움이 된다고 합니다.

    좋아하는 음악을 들으며 천천히 주변정리를 하시면 잡생각도 없어지고 쾌적해진 내 공간에 큰 만족감을 느끼실수 있을겁니다.

    모든것은 지나가기 마련입니다. 맑은날 산책도 하며 계속 기분환기에 신경써주시면 괜찮아 질거예요

    힘내세요.