기타 고민상담고민상담
버블파이터다오
버블파이터다오24.02.09

생산직 공장 들어 가는 방법 질문이요

23살 고졸 남성입니다 자격증이 하나도 없는데 생산직 공장

들어 갈 수 있나요 동종업계 경력도 없습니다 무슨 일 해야

할 지 모르겠어서 집에서 가만히 백수로 있는 것 보다

생산직이라도 들어가서 일하면서 자격증 취득 하려고 하는데 생산직 공장 들어가는 방법 알려주세요 그리고 생산직 종류가 엄청 많은데 어느쪽이 좋을지도 알려주세요 생산직 경험자 분이 답변 주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    동사무소(주민센트)에 가셔서

    일자리(구직)신청을 하시죠

    그리고 직장생활을 하면서 자격증 취득은

    쉬운일이 아닙니다.

    제가추천드리고 싶은것은

    mct(가공장비)로 제품을 생산하는 직종이 좋을듯합니다.

    자격증 필요없고 경력이 있으면 되는것이고

    장기적으로 소규모 개인 사업도 할 수 있고.

    다만 취업전에 영어공부히시고

    직업훈련소등에가서 교육을 받는것도

    좋은 방법입니다.

    참고 하시길

  • 안녕하세요. 아리따운거위275입니다.

    알바mon 알바heaven 등을 통해 근처의 공장 생산직을 알아보는 게 가장 효율적인 방법이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.인터넷들어가셔서 구직 구인 쳐서들어가보셔요 이력서 넣고면접 보러가야되면 면접보시고 그럼출근 언제하라고하면하면됩니다