기타 고민상담고민상담
두두둣
두두둣23.04.06

아침에 개운하게 일어나는 방법

안녕하세요

매일 아침 침대에서 나오기가 정말 힘든데 여러분들만의 아침에 개운하게 일어나는 방법이 있으면 공유부탁드립니다.!

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    햇빛을 쬐는것은 불면증과 스트레스 완화에 상당히 도움이 됩니다

    인체 고유의 생체리듬을 바로 잡아 줄 수 있습니다

    생체리듬에 따라 수면을 취한다면 숙면을 취하게 되어 개운하게 일어날 수 있습니다

    특히 아침에 오분씩이라도 햇빛을 쬐어주면 생체시계를 리셋시킬 수 있습니다

    적도지방으로 갈수록 암발병률이 낮아진다는 연구결과도 있습니다

    햇빛을 가까이한다면 보다 건강한 몸과 마음을 가질수 있습니다

  • 안녕하세요. 예민보스입니다.

    규칙적인 수면 패턴을 만드는게 중요합니다.

    처음에는 별로 효과를 못 느끼겠지만 꾸준히 규칙적인 후면 패턴을 유지하면

    숙면을 취할 수 있고 아침에 개운하게 일어날 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 노네임입니다.

    1시간 30분 수면주기에 맞춰서 주무시는 건 어떨까요?

    7시 30분이나 9시간을 자면 개운하게 일어나실 수 있을겁니다.

    그에 더하여 수면 환경을 건조하지 않게 해주는 것도 중요하다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    아침에개운하게일어나는방법은저녁에

    일찍자고아침에일찍일어나는것입니다.

    다시말하자면수면시간이충분해야한다는것입니다.

  • 안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

    전날 밤에 푹주무셔야합니다. 기본 7시간을 자야하고

    자기전에는 물 조금 마시고 소변보시구요