파인애플맛
파인애플맛22.09.12

얼음찜질을 할때 수건에싸고 대는게 나을까요 아닝그냥 얼음을 바로대는게 효과적일까요?

붓기를가라앉히는데는 어떤방법이 나을까요?

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.얼음찜질을 하실때에는 수건을 대시고 하시는게 좋습니다 수건없이 사용 하시면 얼음과 피부의 직접적인 접촉으로인해 동상의 문제가 발생하므로 수건이나 얼음과의 직접적인 것은 피하시는게 좋습니다.