저축성 보험보험
솔직한개구리263
솔직한개구리26323.02.15

어린이 보험은 어떻게 유지하는게 좋을까요?

30년납으로 하고있긴한데

상해후유장해 / 수술비 / 실비 이런거 정도로 3만원 안되게 나옵니다.

이정도면 그냥 유지해도 되는걸까요? 아니면 뭔가 추가하거나 줄여도 되는걸까요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비빼고 다 삭제해서 월보험료 감액하고,

    새롭게 20년납 100세만기로 종합보험 하나정도는 가지고 있는게 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    어차피 지금상태에서 추가는 어려우시니 리모델링을 고려해보셔도 괜찮겠습니다.

    이건 부모의 성향인데요. 아이가 다 성장하고 나서 보험을 베이스는 깔아주고 싶다면 종합적으로 20년납 혹은 30년납 100세 만기 상품으로 가입을 하고요. 그렇지 않고 성인이 되면 보험을 자녀이름으로 새로 가입하라는 주의시면 30년납으로 하시는 분들도 계시지요.

    100세 만기 상품은 종합적으로 가입하시는 것이 좋으며 30년만기는 필수특약만 가입하셔도 무방하지요. 확률이지만 젊은 나이에는 병원갈일이 많지 않기 때문에요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    어린이보험 관련해서 질문 남겨주셨네요!

    30년납의 장단점부터 알려드리겠습니다.

    장점은 20년납보다 월 보험료가 저렴하다는 점이지만 단점은 20년납에 비해 총 납입 보험료가 더 높습니다.

    그래서 저는 20년납을 권하는 편입니다 어차피 총 납입 보험료가 저렴한게 이득이기 때문이죠

    질문 주신 특약관련해서는 증권을 보고 자세히 확인 해봐야겠지만

    사실상 상해후유장해는 차지하는 보험료가 매우 적을겁니다

    수술비 / 실비 너무나도 필요한 특약이구요! 그래서 이 특약들로 구성된 보험이 3만원이 안된다고 하시는거면

    저는 유지하시길 바랍니다. 납입 기간이 짧다면 해지하시고 추가적인 보장과 같이 준비하시라고 하겠지만

    어느정도 된다 하신다면 유지하시는걸 추천드립니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    3만원도 안되게 나오는 어린이 보험의 경우 30년납 30세 만기일 것입니다.

    그래서 저렴한 것입니다. 또한 실비 말고는 크게 비싼 특약들은 들어잇지 않은것 같습니다.

    실비 외에는 다른 종합건강보험은 추가하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    실비 보험에 골절진단비 그리고 독감이나 감기로 인한 바이러스 때문에 아이들은 폐렴에 자주 걸리며 입원 합이다. 응급실 내원비랑 입원비 추가 해 주시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    증권분석을 해본다음 결정을 해야될 거 같습니다.

    증권을 보지 않고 설명을 하기에는 어렵습니다

    연락주시면 더 자세하게 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어린이보험을 30년납으로 하고 있다는 말씀이신가요?

    정확한 진단을 위해선 나이를 좀 알아야 하는데요.

    우선 보장분석을 한번 받으신 후 정확한 진단을 해야 할 것 같습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 이재환 보험전문가입니다.

    어린이 실비는 대개 30세만기 / 90세 or 100세만기로 가입합니다.

    이는 고객의 취향에 따라 갈립니다.

    30세 만기라고 나쁜 것도 아니고 100세만기라고 좋은 것도 아닙니다.

    좋고 나쁜 보험을 가리는 것은 그 안의 특약이 얼마나 충실한가 입니다.

    기재해주신 상해후유장해/수술비/실비 만 특약으로 있다면 '질병'에 대한 리스크가 대비가 안되어 있으므로

    이에 대한 대비를 해주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    3대진단비랑 질병상해수술비 추가하셔요

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^