기타 고민상담고민상담
반듯한앵무새255
반듯한앵무새25521.04.17

전역하면 뭘 해야할지 모르겠어요 직업종류등?

노래관련되누직업이 뭐가있을까요 궁금해요.......

노래를좋아하는데 부르는건 못하고 그렇다고 막 만들지도 못 하고 노래랑관련있는 직업늘가지고 싶어요 군대 안에서 고민하다 보면 되지 않을까욤

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 음정이나 가사 등을 작사 작곡해보는 것도 좋습니다.

    음악적인 직업으로는 가수 뿐만 아니라 작사, 작곡가, 무대연출감독 등 여러 직군이 많습니다.

    그 중에서도 내가 무엇을 할때에 가장 행복할 것인지 고민을 하면서 구체적인 미래를 그려나아가신다면

    전역하고 큰 도움이 될 수있을겁니다.

    항상 응원하겠습니다.~