은혜로운거위122
은혜로운거위12223.12.03

쿠쿠밥솥 취사완료시 나오는 소리

쿠쿠 밥솥을 사용하고있습니다.

밥이 취사완료가되면 나오는 알림음이 '쿠쿠가 맛있는 백미밥을 완성하였습니다. 밥을 잘 저어주세요' 가 나오던데 가끔은 그 문구뒤에 뻐꾸기 소리가 나오더라구여.

뻐꾸기 소리가 나오는 이유를 아시는분 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 뻐꾸기 밥솥의 뻐꾸기 소리를 듣기가 쉽지는 않습니다. 대부분의 경우 밥을 잘 저어 주세요로 끝나는데 뻐꾸기 소리가 나는 경우는 가장 알맞은 물로 최적의 밥을 하였을 경우에 나는 소리입니다.

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.같은 방법으로 밥을 하여도 뻐꾸기 소리가 나올때가 있고 잘 저어주세요라는 말이 나오는데 제 생각으로는 주기적으로 알림음이 다르게 나오는것 같네요^^