나는나
나는나22.09.05

전기차 장.단점에 대해 알고싶어요.

현제SUV차 운행중인데 경유값이 비싸 유지비가 부담이라 겸사겸사 차를 바꾸려하는데 전기차 와 하이브레드차 고민중입니다. 그중 전기차에 대한 장점과 단점이 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    전기차의 장점은 전기세가 연료비보다 저렴하여 자동차 운행에 따른 연료비가 조금 들어간다는 것이 가장 큰 장점이지요.

    그러나 단점이 아직은 더 많다고 여겨집니다. 일단 충전인프라가 부족합니다. 충전대기 시간과 충전에 걸리는 시간이 많이 걸립니다.

    또한 초기 구매비용이 가솔린엔진 차량에 비해 비쌉니다. 보조금을 받아 저렴하게 느껴지지만. 또한 전기세가 점점 오르고 있습니다.

    이러한 점을 고려해 보면 전기차보단 아직은 하이브리드가 좋은 듯 싶습니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    장점이 많다고 생각합니다..오랜 기다림이 있어야 하는 단점

    인프라 구축이 부족해 충전이 힘들다는점

    아것빼고는 괜찮습니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    장점는 연료비가 매우 저렴하다라는 점과 친환경자동차라는 점, 그리고 연료차보다 고장이 덜하다는 점이 있습니다.

    단점은 가격이 비싸고 충전인프라가 아직 많이 없다는 것 등이 있겠네요..