내추럴한원앙141
내추럴한원앙14123.02.18

복도아파트 끝 집 복도 개인공간으로 활용 가능한가요?

공용 통로 없는 복도 끝 집에 복도에 현관문 달아도 되나요?

달았을 경우 열었을 때 옆집 작은 방 창문을 일부 가리는데 괜찮은건가요?

된다안된다 말이 많아서. . .

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    끝집 복도는 끝집이 물건등을 적재하면서

    간단하게 사용할수는 있지만..

    그렇다고 옆집창문을 가리면서..문을 설치하는건

    문제소지가 있어요.누가 민원을 너으면..다시 원상복구 해야하니..관리사무소에 문의해 보세요.

  • 안녕하세요. 고마운캥거루95입니다. 가능하지않을까요? 근데 아파트마다 다 다른거같어서 쉽게 답변 드리기가 너무 애매하네요 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ