탈퇴한 사용자

산의 높이는 어떻게 측정하는건가요?

산마다 높이가 있는데

산의 높이를 측정할 때 기준이 되는 아래와 위는 어떤 것이되나요?

그리고 무엇으로, 어떻게 기준이되는 아래 기준과 위의 기준을 적용해 측정하는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 위용있는딱새297입니다.

    산의 높이를 측정하는 방법은 여러가지가 있습니다.

    해수면 위로부터 측정하는 방법, 지구의 중심점을 기준으로 하는 방법 등이 있는데,

    가장 많이 사용되는 방법은 해수면 위로부터 측정하는 방법입니다.

    우리나라는 인천 앞바다가 그 기준이 됩니다.