그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.12

2월달이 29일 있는 해는 몇 년마다 돌아오는 것인가요?

보통 2월달은 다른 달과는 달리 28일까지 짧게 있지만, 올해같은 경우에는 29일까지 있더라고요.

2월달이 29일이 되는 해는 몇 년마다 돌아오게 되는 것인가요??

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2월이 29일이 있는 윤년은 4년마다 한번 씩 돌아옵니다.

    정확하게는 400년간 97번 돌아옵니다.

    100번이 아닌 이유는 100단위로 끊어지는 연도는 400으로 나눠 떨어져야 윤년이 됩니다.

    예를 들면 1800년 1900년은 윤년이 아니고 2000년은 윤년이 됩니다.

    그 외에는 4로 나눠 떨어지는 해가 윤년입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    지구가 태양을 공전하는 주기가 365일 보다 조금더 깁니다. 그렇기 때문에 2월을 하루 더 둡으로 날짜를 맞추는데 4년마다 한번입니다

  • 안녕하세요. 강력한여새275입니다.

    2월 29일이 몇년에 한번인지 궁금 하신 듯 합니다. 29일은 4년에 한번씩 돌아옵니다.