성형외과건강상담
도도한홍여새97
도도한홍여새9721.09.07

조루증 수술의 부작용 실태를 알고싶습니다.

정말 아무 부작용 없이 성생활을 개선시킬 수 있나요?

저는 심리적인요인보다 감각적인요인이 훨씬커서 예방운동으로는 해결할 수 없다고 생각하는데 수술밖에 답이 없나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조루증의 치료로는 원인질환의 제거, 약물요법, 조루반사 복원요법, 운동요법 및 정신치료법, 그리고 수술요법 등이 있습니다. 최근에 조루증에 대한 수술적 치료로 입원치료를 요하는 음경해부신경 절단술이 시행되고 있습니다. 다른 치료요법에 효과가 없을 때 시도할 수 있는 방법으로 좋은 효과가 보고되고 있으나, 객관적이고 장기적인 치료판정이 내려져 있지 않은 상태이고 발기부전이나 귀두감각마비 등의 부작용이 우려되는 경우도 있으므로 직접 비뇨기과 전문의의 진료를 받으셔서 상의하시는 것이 좋겠습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조루수술은 성기의 신경을 차단하는 시술로 감각신경의 기능을 없애는 것으로 부작용으로는 성관계시 느껴지는 감각이 없는것입니다. 수술을 결정하시기 전에 비아그라 또는 동일성분의 약물을 복용하여 사정 후 성관계를 지속해 약을 끊었을때도 증상이 지속되는지 확인해 볼 수 있습니다.