기타 고민상담고민상담
재빠른키위269
재빠른키위26923.03.02
집을구매하려보하는데 대출받는방법은?

집을구입하려고합니다 문제는구입하는금액 예을들면5억정도예상하고요즘70%~80%정도나온다고하는데 이것저것하면 모자라는비용들을추가로받을수있는건가요?

  • 안녕하세요. 올해는부자되고살이빠졌으면좋겠다입니다.

    1금융권에서 대출을 받고 나머지는 더낮은 금융권에서 받으실수는 있습니다.

    하지만 그렇게 대출을 다 받으면 이자때문에 생활에 어려움을 겪게됩니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.대출 70프로 이상하시면 말리고 싶네요. 집을산다고 하면 70프로 대출땡기고 2긍융에서 나머지 대출은 가능하나 이율때문에 죽어납니다.

    그냥 전세추천드립니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사마귀212입니다.

    네 그정도 나오고 나머지부분은

    개인이 충당해야합니다.

    디딤돌대출같은거를 알아보는게 금리가 낮을것 입니다.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    네, 집을 구입하는 금액에는 다양한 비용들이 더해질 수 있습니다. 예를 들어, 집을 구매하는 데 필요한 비용으로는 중개 수수료, 전세금, 임대료, 전기요금, 가스요금, 보험료 등이 있습니다. 또한, 집을 구입하기 위해 집을 수리하거나 개조하는 비용도 발생할 수 있습니다.