행복한1004
행복한100423.06.16
가래떡은 언제 가야 바로 뽑은 거를 먹을 수 있나요.

제가 평소에 가래떡을 좋아하는데요. 그런데 혹시 방앗간에 갈 때 언제쯤 가야 바로뽑은 가래떡을 먹을 수가 있는 건가요? 아침 일찍 가야 하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    빵이랑 같이 떡도 나오는 시간이 다 다릅니다.

    가시려는 방앗간에 전화하셔서 문의하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    방앗간에 물어보셔야 할것같네요

    매일 뽑는데도 있고 아닌곳도 있어요

    그리고 보통 판매하는곳에 가면 오전은 아직굳지않아 말랑해요