청소생활
빼어난양241
빼어난양24123.04.08

욕실 타일 찌든때 제거는 어떻게 하는게 좋을까요?

욕실의 타일도 점점 시간이 지나면서 찌든때가 많이 끼었는데요.

제거가 상당히 쉽지 않더군요. 이에 어떠한 방법으로해야 쉽고 효율적으로 찌든때도 제거하고 곰팡이도 제거할 수 있는지 노하우가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    베이킹소다와 식초 준비해주시구요 락스도 준비하셔야합니다. 그리고 락스가 호흡기에 들어가는걸 방지해줄 마스크도 준비해주세요

    식초로 1차적으로 세척을 해준 상태에서 위에 베이킹소다를 솔솔 뿌립니다. 이후 락스를 뿌리는데 이때 환기가 중요하죠.

    또한 베이킹소다도 물과 희석해서 사용해야 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 점잖은복어276입니다. 치약을 찌든 때가 있는 곳에 꼼꼼히 바릅니다. 그리고 잠시 두었다가 다쓴 칫솔로 문질러보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 타일에 찌든 때를 제거하기 위해서는, 화학제품을 이용하는 것이 효과적입니다. 욕실 청소제나 타일 클리너와 같은 화학제품을 이용하여, 찌든 때를 스펀지나 브러시로 문질러 제거할 수 있습니다. 이때, 화학제품의 사용 방법과 안전을 위한 주의사항을 반드시 지켜야 합니다.