똑똑한키위16
똑똑한키위1622.11.01
썬크림은 어떤 주기로 바르는것이 좋을까요?

썬크림을 바르는것이 좋다는데 하루에 한번만 발라도 되는걸까요? 또 여름이 아닌 다른 계절에도 바르는것이 좋은가요 아님 계속 발라야할까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    썬크림은 야외활동시에는 3.4시간 간격으로 발라주시면 되고 그렇지않으면 한번정도만 발라주면 될거같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    썬크림은 일회성 바름에서 끝나는 것이 아니라 땀이나면 지워지기에 수시로 덧바르를 권유합니다.

  • 안녕하세요. 고마운메추리164입니다.아침에 운동갈때는무조건바르고 중간중간에 꼭바르고는해요 아님기미나 올라와서요

  • 안녕하세요. 노력하는일개미입니다.

    썬크림은 일1회만 바르셔도 됩니다.

    덧바르는건 피부에 오히려 독이 될 수도 있구요.

    그리고 자외선은 겨울에 많이 노출 되기 때문에 4계절 내내 발라주시는 걸 권장 드립니다.