말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23124.01.09

광견병에 걸린 개에게 물리면 어떻게 되나요?

개는 광견병에 걸리는데요

이러한 개에게 물리면 사람은 어떻게 되나요?

사람도 광견병에 걸리는것인가요?

광견병에 걸린 개에게 물리면 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꾸준한하마282입니다.

    광견병에 걸린 개에게 사람이 물리면 생명이 위독 할수 있습니다.

    개한테 물리면 무조건 병원에 가셔서 빨리 치료를 하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    예, 사람도 광견병에 전염될 수 있다고 합니다.

    개에 물리면 가능하면 빠르게 병원에 가셔셔 적절한 치료를 받으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭입니다.

    바로 치료 하셔야 하구요 광견병 에 물렸을때 맞는 주사를 빨리 맞으셔야 되요 안그럼 사망하게 됩니다

    연예인 누구 가개 물어서 사망한 사건이 있었쬬