되알진청가뢰290
되알진청가뢰29023.03.17

귀걸이를 하면서 귀가 아프면 어떻게 해야 할까?

요새 날씨가 좋아서 외출할일이 많습니다. 그렇기에 귀걸이도 자주하게되는데 귀걸이 할때마다 귀가 상당히 아픈데

귀걸이가 저와 안맞아서 그런걸까요?

  • 안녕하세요. 알뜰한개리80입니다.

    아픈 부분이 귀걸이가 통과하는 부분인가요?

    사용하시는 귀걸이가 금제품이 아니라면 소재에 대한 민감한 반응일 수도 있어요.

    전 개인적으로 금 아니면 다 짓무르고 간지럽고 염증이 생겨서 고생하는데. . 최근 피어싱으로 써지컬쓰니까 괜찮더라구요. .

    금을 꼈는데도 그런증상이 있으신거고. .양쪽이 다 그런거면 피부나 몸에 귀걸이하는게 안맞는걸수도 있고, 어느 한쪽만 유독 그렇다면 뚫은 자리가 안맞는걸수도 있어요.