기타 약료상담약·영양제
단아한비버266
단아한비버26623.10.16

귀 뚫은지 오래됐는데 귀걸이하면 귀가 아파요..

나이
성별
여성

20살에 귀뚫고 피어싱만 하다가 화려한 귀걸이 시작했는데 뺄때 너무 아파요.. 염증이나 상처는 없는데 뭔가 느낌이 살을 바늘로 찔럿다가 빼는 느낌? 무거운 펜던트같은건 뺄때 더 아파서 아예 못하구요.. 왜 그런거죠?ㅠㅠ 5년이면 안그럴때도 됐지 않나요? 귓볼이 얇은 편이긴해요 너무 꼬리가 긴 귀걸이는 귀 뒷쪽을 찌르니까 못하는 경우가 있을정도에요 쇳독이 있는건가요 아님 그냥 제가 안맞는건가요

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    매일 사용하는데도 통증이 느껴진다면 염증이 있다고 볼 수 있습니다.

    눈으로 보이는 염증만 없을 뿐이지 속에서는 염증이 지속되고잇는듯 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    피부과에서 진료를 한번 보는게 좋을것 같아요.

    5년이나 지났는데 통증이 느껴지는건 염증이 지속되고있어서에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    해당 증상은 말씀하신 부위를 봐야 정확하게 말씀드릴수 있겠지만

    여러가지 원인이 있을수있습니다

    귀걸이의 무게 등에 해당부위가 자극이 됐을수도 있고 (귓볼이 얇으신편이라면 더욱 지지하는게 약할수도 있습니다)염증이 생겼을수도 있겠습니다

    부위를 달리해서 착용해보시고 그래도 계속 불편한게 있으시면 자극감이 있는 귀걸이 등은 피하시는게 좋겠네요

    감사합니다 좋은하루되세요