기타 약료상담약·영양제
훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.05.08

오랫만에 귀걸이를 했더니 귀가 가려워요.

나이
성별
여성

오랫만에 외출하면서 귀걸이를 했는데 귀걸이를 뺄 때 조금 아픈 감에 있었어요. 조금 지나고 나니 귀가 가려워서 긁었는데 저도 모르게 계속 긁고 있더라구요. 계속 가려운데 어떤 연고룰 발라주면 될까요? 리도맥스가 집에 있는데 발라도 될까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    귀걸이를 하고 나서 가렵다면 리도맥스를 발라주셔도 괜찬습니다,

    리도맥스로도 가려움이 진정되지않는다면 알러지 약을 드셔도 괜찬습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    귀걸이로 인한 알레르기 증상이 잇는 경우 먹는 항히스타민제 복용이 증상개선에 도움이 되며 스테로이드 성분인 리도멕스를 해당 부위에 소량 사용해도 됩니다.

  • 안녕하세요.

    가려운 원인이 귀걸이로 인한 알러지 반응인지, 오랜만에 착용해서 곪은 것인지를 알면 좋겠습니다. 곪은 것이라면 깨끗하게 세척 후 소독약 등으로 상처치료를 해야겠습니다. 알러지반응이라면 항히스타민제 한알을 먹어주면 증상 완화에 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약 알러지 일 수 잇습니다. 알러지 가 잇을때 리도맥스를 사용하셔도 되며 항히스타민제를 복용할수도잇구뇨

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    딱히 상처가 난게 아니라면 리도맥스를 바르셔도 됩니다. 오랜만에 하셨다니 리도맥스와 항생제 연고를 같이 쓰시는걸 추천드립니다.