조신한박쥐3
조신한박쥐320.06.10

입안이 자주 헐어서 죽겠어요 ㅠㅠ

입안이 자주 헐어서..

알보칠을 바르면 좀 괜찮아지곤 했는데..

내성이 생긴건지 어떤거지.. 이제는 발라도 나아지질 않네요.

다른 좋은 약이나 방법이 있을까요??

  • 잦은 구내염 .. 아프고 거슬리죠 ㅠㅠ

    구내염은 비타민b가 부족하면 잘생긴다고 합니다

    부족한영양소를 채워주고 면역력 향상에 신경써보세요

    훨씬 더 낫더라구요

    저도 자주 재발해서 프로폴리스 먹다가 최근에 완도정우청해원에서 만든 진액이 면역관리까지 해줍니다

    재발도 안되고 예방이 되는지 피곤한것도 못느끼겠고 확실히 좋네요

    구내염 비타민 영양제 음식 중에선 진짜 괜찮은것 같아요

    알보칠이 안드실정도면 바르는약이 의미가있나싶지만 전 알보칠이 너무 아픈게 싫어서 아프터치를 붙입니다 약국에 가시면 바로 구매하실수 있어요 효과도 좋습니다

  • 동서양 의학이 하는 똑같은 말은 원인이 무엇이더라도 결과는 혈액순환이 안 된다는 겁니다

    발에 무좀이 있어 무좀약을 바른다고 하면 무좀균이 없어지겠죠 나은 것 같아서 다시 안 바르면 어느새 무좀균이 다시 서식할 가능성이 큽니다

    그럼 꾸준히 발라야겠죠?

    현재 약에 의존하는 이런 방법은 관리를 하는 것이지 치료를 하는 거라고 보긴 힘듭니다

    원인은 발에 혈액순환이 안 되니까 균이 서식하기 좋은 환경을 갖추게 되고 그로 인해 무좀이 생기는 것이죠

    예를 무좀으로 든 것 뿐이지 당뇨, 고혈압, 관절염, 아토피, 비듬, 백내장, 백혈병, 디스크, 신부전증 등 다 똑같습니다

    본인의 입이 허는 것도 혈액순환이 잘 되지 않아 건강하지 않은 겁니다

    만약 제가 소화가 원래 잘 안 돼는 사람이라면 소화제를 달고 살겠죠

    그럼 위에서 소화액을 내보내 음식을 소화시켜야 하는데 약을 먹어서 이미 소화액이 충분하면 위가 일을 할까요? 할 필요가 없겠죠? 이게 계속 반복되면 제 위는 쇠퇴하게 될 겁니다

    약을 복용하면 복용할수록 말이죠

    그럼 위 자체의 기능이 저하되고 위의 혈액순환이 잘 안 된다고 할 때 약을 먹는 게 도움될까요? 그 약도 의미가 없을 겁니다

    일단 본인 몸의 혈액순환이 제대로 돌게끔 만들어야 해요

    해결하고 싶으시면 여기 쪽지같은 기능이 있는지 모르겠는데 연락주세요