청소생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.05.01

컴퓨터 본체에 가득 쌓인 먼지를 청소하고 싶어요

안녕하세요.

컴퓨터를 쓴지 3년이 되어가는데 제대로된 본체내부를 청소해본적이 없네요.

화재 위험도 있을것 같기도하고해서 어떻게 청소해야될까요?

  • 안녕하세요. 어떤나무는는말들어었을가람에코스모스501입니다.

    저같은 경우에는 핸디형 청소기로 빨아들이고

    에어스프레이로 먼지를 날려버리는데 사용합니다.

    이게 청소한다고 분리하다가 초보자들은 망가뜨립니다.

    에어스프레이로 먼지를 털어주셔야 합니다.

    먼지날리니까 안방에서는 하지 마셔요 절대절대.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    본체를 분리한 뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주신 후 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 검은당나귀17입니다.

    일단 가장 쉬운방법은 근처 컴퓨터가게에 가면 청소해줍니다 아니면 직접 에어건으로 청소해야 하는데 마트에가면 휴대용 에어건도 판매를 합니다

  • 안녕하세요. 우아한펭귄53입니다.

    압축공기로 불면 되는데요.일반 콤프레셔 압축공기는 수분이 있어서 살짝 위험하고, 인터넷에 보면 압축공기 캔 판매 합니다.

    그거사서 뿌리면서 청소하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 튼튼한콩중이24입니다.

    압축공기 캔을 구매하셔서 쏴주면서 제거하셔도 도움이 많이되고 에어컴프레셔로 먼지 제거하셔도 좋습니다.