탈퇴한 사용자
컴퓨터 본체 안 청소는 어떻게 하나요?

컴퓨터를 산지 오래됐는데 본체안을

청소한적이 없어서 위험 할까봐

청소를 할려고 하는대요.

컴퓨터 본체 내부청소방법을 알고싶습니다.

  • 방구는나가서
    방구는나가서22.11.16

    안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    본체만 따로 밖으로 가지고 나가셔서 붓으로 큰먼지들을 털어내고

    먼지제거 스프레이같은 에어건의 바람으로 먼지를 날려주시면 됩니다.

    먼지만 구석구석 날려줘도 컴퓨터 본체청소는 충분해요.

  • 안녕하세요. 전자기타를치고있는베짱이1125입니다. 청소할 때 쓸 수 있는 공기 분사하는 스프레이가 있는데 본체 분해해서 그거 공기 뿌리면서 청소하면 쉽습니다.

  • 안녕하세요. 신통한큰고래295입니다.

    본체는 쿨러가 항상 돌아가기에 먼지 유입이 많을수밖에 없습니다.먼지가 쌓이면 본체 성능 저하를 불러 올수 있습니다.간단한

    먼지는 먼지털이나 물티슈 등의로 제거하시고 먼지가 많이 쌓여있다면 청소기나 대형 흡입기

    같은걸로 먼지를 제거 하셔야 도움이 됩니다.