청소생활
탈퇴한 사용자

컴퓨터 본체안에 청소 어떻게 하나요?

제가 컴퓨터를 잘몰라서 본체안에 청소를 한번도 한적이 없는데요 컴퓨터 본체안에도 먼지가 많이 있는거 같네요

본체 청소 어떻게 하나요?

  • 씩씩한메추리59
    씩씩한메추리5924.02.21

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에어스프레이를 사용하면 좋습니다. 품에 직접 분사하지 않고, 일정 거리를 두고 분사하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    본체안에 청소는 환기가 잘되는곳으로 본체를 가져가셔서 뚜겅을 여시고 에어클리너를 이용해서 청소하시면 됩니다.

    겉에 케이스는 물티슈로 닦아주시면 되고요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에서 먼지제거 스프레이를 준비해주시구요.

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져가 케이스를 열고 스프레이의 바람으로 먼지제거를 해주세요.

    컴퓨터 부품 건드리지마시고 바람으로 먼지제거만 해주셔도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    집에 에어건이 있으시면 에어건으로 하시는게 제일 좋고, 없으시면 부드러운 브러시로 먼지를 살살 털어주시면 됩니다.