청소생활
행복한1004
행복한100423.05.24

컴퓨터 내부를 청소할 때 걸레로 닦아야 하나요?

제가 컴퓨터 내부를 청소한 적이 한번도 없는데요. 안에를 보니까 먼지들이 엄청나게 많은데 혹시 걸레로 닦아도 부품에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    컴퓨터 내부 청소는 걸레로 닦으시면 부품에 손상이 갈 수 있습니다

    본체를 분리한 뒤에 핸디형 청소기로 큰먼지들을 먼저

    제거해주신 후 에어스프레이로 나머지 먼지들을 제거해주시면

    되는데 에어스프레이를 사용하실 경우 외부로 나가서 사용하시면

    됩니다 내부에서 사용할 경우 먼지가 날려 외부에서 하시는걸 추천드립니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    전자 제품이다 보니 걸레로 닦으시면 안되구요.

    에어건의 바람으로만 먼지를 날려주시는게 좋습니다.

    생활용품점의 먼지제거 스프레이를 이용하여 밖에서 먼지를 바람으로 날려주시기만 해도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한황새282입니다.

    수분이 있는 걸레, 물티슈 등으로 닦으면 안됩니다.

    보통 장식장 먼지털이개 등으로 훑어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    부품 딱을시에

    절때로 물묻은걸루 딱으시면안되구요

    바람 으로 불어주시는게 맞습니다

    부품을 하나하나 빼셔서 딱았는데 안켜지신다면

    다시하나하나 꽉 껴보시구요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    컴퓨터 내부는 미세한 부품들이 많아서 걸레보다는 부드러운 솔로 먼지를 제거하는게 안전해요.