비둘기
비둘기23.07.12

컴퓨터본체 내부청소하는 좋은 방법이 있을까요?

컴퓨터내부를 청소를 오랜기간하지 않아서 날잡고 청소를 하려합니다.

안에 먼지가 많이 쌓여있을듯한데요

내부를 물티슈처럼 물기가 있는 소재로 청소를 하면 안된다고 들었는데요

물기없이 내부의 먼지를 어떻게 해야 깨끗이 청소할수있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    생활용품점에 가보시면 먼지제거 스프레이라고 있습니다.

    스프레이 바람으로 청소하는 건데요.

    컴퓨터 본체만 밖으로 가져나가신 다음에 구석구석 스프레이의 바람으로 먼지만 날려주시면 됩니다.

    먼지만 날려줘도 충분한 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    여러가지 물건을 파는 곳 가시면 컴퓨터 본체 청소용 에어스프레이를 판매하는 곳이 있습니다.

    그것을 구매하시고, 컴퓨터를 외부로 들고 나오시고 에어로 본체 안에 쌓여 있는 먼지를 불어서 빼내셔야 합니다.

    컴퓨터 안에 있는 먼지들을 지속적으로 빼내지 않게 되면 고장이나 화재의 원인이 될 수도 있으니 주의 하세요.