거창한바다사자245
거창한바다사자24523.05.18

늘어난 티셔츠목 복원이 가능할가요?

안녕하세요.

아끼는 라운드 티셔츠가 있는데요.

오래 입다보니 목이 좀 늘어나 보기가 않좋은데요.

목늘어진거 복원이 가능할가요?

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    티셔츠를 오래 입다보면 계속 입고 벗으면서 목부위가 늘어지기 쉬운데요. 일반적으로는 이렇게 늘어나면 보기 싫은대신 편해지기 때문에 홈웨어로 입는것이 좋습니다.

    하지만 아끼던 옷이라던지 예쁜옷이라 계속 외출복으로 입고 싶으시다면 풀을 먹이는것도 하나의 방법인것 같아요. 다림질을 하실때 요새 풀먹이는 스프레이도 있구요. 혹은 물과 물풀을 9:1의 비율러 섞어 분무기에 섞은후 늘어진 목부분을 분무기로 충분히 뿌려 적셔주세요. 그런후 다리미질을 이용하여 잘 다려주면 어느정도 빳빳해지면서 늘어난 목부위가 조금 복원된답니다.