세탁수선생활
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.26

목이 늘어난 티셔츠는 어떻게 복원하나요?

안녕하세요

목이 늘어난 티셔츠가 있는데 입을때마다 부끄럽네요.

이 목 늘어난 티셔츠를 쫀쫀 하게 복원할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘가마우지55입니다.

    분무기에 물과 물풀을 9:1 비율로 맞추어 넣고 목 늘어난 부분에 물풀 섞은 물을 뿌린 후 다림질해보세요

  • 안녕하세요. 철저한칠면조189입니다.뜨거운물에 30분정도옷을삶아서 세제처리하고 5분 찬물에행구고 다시 10분삶아서 잘행구어서 햇볕에 말리면 수축이 됩니다.