의료 보험보험
모던한비단벌레92
모던한비단벌레9220.06.11

실비보험의 혜택 관련질문을 드립니다.

안녕하세요.

실비보험을 가입해놨습니다.

아파서 병원을 가게되어서 초음파등 ct등 치료를 받았습니다.

그런데 어찌하다보니 시간이 지나서 병원을 다녀온지 3년이 지났는데 실비혜택을 받을수가 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 표선희 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비보험 청구기간은 발생일로부터 3년 이내 청구가능합니다3년이 지났다면 안타깝지만 보상받을수없습니다

    최초발생일 확인하시고 가입한 보험사에 문의또는 청구하면 예외처리되는경우도 있었다는점 참고로 진행해 보시길 조언합니다^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험금 청구권 소멸시효는 3년 입니다.

    비용 담보이기 때문에 검사 일(비용 발생 일)을 기준으로 3년이라고 보시면 됩니다.

    3년이 지났다면 소멸시효가 완성되어 보험금을 지급하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    -실손의료비 청구소멸시효기간은 3년입니다.

    - 청구일로부터 3년 이내 사고라면 서류구비후 접수 가능합니다.

  • 녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 청구소멸시효

    현재 보험금 청구소멸 시효는 청구일기준 3년으로 3년이내 발생 사고건인지 확인이 필요합니다.