부기킹
부기킹22.07.23

자동차 겉면에 붙은 날벌레 사체 처리는 어떻게 하나요?

자동차 주변에 벌레 사체들이 말라붙어 잘 떨어지지않아 지저분합니다. 깔끔히 세척할 수 있는 법 없을까요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    우선 버그제거제 구하십시요.

    셀프세차장 가십시요

    버그제거제로 벌레사체가 있는곳에 충분후 도포하십시요.

    약 5분뒤 고압세척기로 벌레사체가 있는곳을 뿌려주십시요.

    젖은타올로 잔여물을 닦아내시고

    세차 마무리 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 반반한카멜레온64입니다.

    세차 고압 뿌리기전에 세차용품점이나

    자동차용품점에서 버그크리너나 아니면

    손세차장에서 쓰는 pb로 불린다음 고압쏘시면

    됩니다

  • 안녕하세요. 따뜻한다람쥐15입니다.

    마트나 자동차용품점에 가면 제거용 스프레이를

    판매합니다 뿌려두었다가 닦아주세요

    아님 뿌린후 세차장 고압세척

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    벌레제거제를 구입해서 충분히 뿌려주세요.

    3-4분 기다렸다가 고압수로 씻어주고 남은 것은 부드러운 천으로 닦아주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 마스크 착용입니다.

    그냥 물세차 만 하셔도 깨끗하게 닦을수 있지만 힘 드실꺼예요.

    벌레제거제 뿌린신후 닦으시면 쉽게 지울수 있습니다

  • 안녕하세요. 냉철한사슴61입니다.

    자동차 왁스중에 날벌레 사체가 안붙게 하는 것이 있습니다

    그왁스를 자주 발라주면 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    날벌레 시체는 차량용품점이너 다이소에 가시면 벌레자국 제거 스프레이 있습니다 그거뿌리시고 마른천으로 닦아주세요

  • 자동차 겉변에 붙은 날벌레 사체처리는 시중에서 파는 제품을 통해서 처리하셔도 되지만 분무기와 일반 타월로도충분합니다. 환경에도 조금 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 유망한살모사164입니다.

    시중에 판매되고 있는 벌레제거제가 있습니다

    세차할때 뿌려놓고 5분정도 뒤에 닦으면 끝