한결같은파리113
한결같은파리11321.06.24

차에 붙어 죽은 벌레들은 청소.

시골 한번 다녀오면, 자동차 (범퍼 밀러) 여기저기 날벌레 묘지네요.

오늘 날벌레 사체가 많아 보며서, 세차하고 손으로 닦아지만,

모두 처리되지 않았습니다.

나머지 어떻게 하면 처리 될까요.

끍어내면, 기스라던지 흔적 남을건데 ㅜ.ㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    차에 붙은 벌레들을 긁어내면 기스가 생기죠…

    그렇다고 빨리 처리하지 않아도 흔적이 생깁니다.

    벌레는 단백질이기에.. 썩으면서 표변에 흔적을 남깁니다.

    고속도로나 시골길을 운전했다면 특히 고속으로…

    그럼 꼭 세차를 미루지 않고 다음 날 정도에 하시는걸 추천드립니다.

    처리 방법에 대해서 알려드립니다.

    1. 벌레 처리용 용액을 사서 닦습니다. 매우 잘 닦입니다. 단점은 비용이 발생한다는 것입니다.

    2. 물에 불려서 처리한다 비가 오랬동안 온 직후 바로 세차를 진행합니다.

    아니면 걸레에 물을 뭍여서 덮어두고 지속적으로 물을 뿌려 불려줍니다.

    이 두가지 방법이 가장 현실적이고 흔적을 남기지 않습니다.

    용액을 구매하시는 것을 추천드리며 코팅이 잘된 차는 벌레가 붙어도 쉽게 씻겨 나갑니다.

    번거롭겠지만 차량이 검정색이고 새 차라면 코팅을 추천드립니다.

  • 벌레나 하루살이는 산성물질 때문에

    차체에 묻으면 쉽게 제거가 되지 않습니다.

    그렇기 때문에 산성과 반대되는 알칼리성 물질의

    세정제를 뿌려주신 후 닦아주면 됩니다.

    그리고 벌레는 단백질과 효소로 되어있기 때문에

    오래 놔두면 도장 부분을 부식시키며 그로 인해

    얼룩지게 됩니다.

    오래 방치하지 마시고 바로바로 제거해주어야 합니다.

    1. 물에 중성세제를 푼 후 그 물을 자동차 본넷과

    라디에이터그릴쪽 벌레가 붙어있는 부분에 뿌려줍니다.

    5분정도 지나면 스펀지로 살살 물러주시고 물로 씻어냅니다.

    2. 자동세차하기 전 에프킬라나 타르제거제를

    벌레 묻은 곳에 뿌려준 후 5분정도 있다가

    자동세차기에 들어갑니다.

    3. 식초를 뿌리면 벌레 사체가 녹습니다.

    그때 물로 세척해주시면 됩니다.

    4. 뜨거운 물을 부어 사체를 불린 뒤 닦아내줍니다.

    ※ 그리고 절대 하면 안 되는 것!

    물티슈로 빡빡 닦아내면 도장 부분이 상하게 되니

    이 방법은 피해주세요.

  • 안녕하세요. 차량 앞쪽에 벌레사체가 많이 있어서 고민이신가 보네요~

    벌레 사체가 생긴지 얼마 안 된 거라면 고압수로 세차하면 거의 지워지지만, 시간이 오래되었다면 벌레제거제 구매하셔서 뿌려 놓은 다음에 조금 불려주고 닦아보시면 거의 지워지실 거에요~

    나중에 세차는 못 하시더라도 야간길이나 시골 가실일 있으실 때 출발하시기 전에 차량 앞부분만이라도 물왁스 발라주시면 벌레사체가 생겨도 지금보다는 더 잘 되거될 듯합니다.

    부족한 답변이지만, 잘 해결되시길 바라겠습니다.^^

  • 안녕하세요.차에 붙어 죽은 벌레들 청소 방법에 대해 문의 하셨는데요.

    시중에 보면 버그 크리너를 판매하고 있습니다. 해당 제품을 뿌린후 세척을 하시면 되고

    집에서 직접 할수 있는 방법은 주방세제등의 중성세제를 스프레이 분무기로 만들어 뿌린후 스펀지를 이용해 딱으면 됩니다.

    또는 뜨거운 물을 부어서 세척을 하셔도 됩니다.

  • 고속도로나 시골같은 곳에 한밤중에 특히 벌레가 많이 돌아다니는데 나중에 차를 보면 정말 말이 아니지요ㅠㅠ 완전 공감이 갑니다 늘 세차하시는분들도 겪는 고민거리이구요 요새는 세제나 캐미컬류가 잘나와서 기본적으로 세차장에서 고압수로 어느정도 버그 흔적들을 날려 주시고 버그캐미컬 또는 버그세제류(분무개형식)을 뿌려주신후 5분정도 지난후 다시 고압수로 헹궈 주시면 깔끔해 집니다

  • 안녕하세요.

    차량용 벌레제거제가 있습니다.

    단백질 분해 요소가 들어있는 제거제 인데요.

    뿌려놓고 시간이 지난 후 닦아주시면 생각보다 쉽게 닦아집니다.

    많은 제품들이 있으니 구매 후 사용해보세요.

    스펙타클한 기대는 하지 않으시는게 좋지만, 뿌린 후 지우는 것이

    훨씬 잘 닦이고 깨끗하다는 것을 확인 하 실 수 있습니다.

    감사합니다.