기타 고민상담고민상담
착한 가마우지 257
착한 가마우지 25723.11.04
주말(휴일) 식사 횟수(끼) 몇회가 적당할까요?

주말이면 평일과 다르게 식사 챙겨 먹는 것도 쉽지 않고, 귀찮네요. 그렇다고 매일 3끼 식사를 모두 챙겨 먹으려니 번거롭습니다. 경험을 바탕으로 조언 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 단아한도롱이216입니다.

    저 같은 경우에는, 아점 한끼, 저녁 1끼 이렇게 보통 2끼를 먹습니다.

    3끼를 다 챙겨먹는 것보다는 저녁 이후 11시까지 먹지 않는 간혈적 단식이 오히려 몸에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한오소리156입니다.

    평소 식생활에 맞춰서 아침 점심 저녁 드시거나

    늦은 아침 후 저녁으로 드시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 주말 식사는 2끼가 적당합니다. 아침겸점심을 11시정도에 드시고 저녁을5시정도에 먹으시면 딱 적당합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    끼니 해결이 우리에겐 가장 기본이면서도 규칙적이게

    습관화 하는게 쉽지않지요 ..

    주말 같은 경우 휴식이 더하고 싶어 늦잠을 자는 경우가 많으면 2끼를 식사할 수 밖에 없다고 생각합니다