기타 육아상담육아
풍족한해파리252
풍족한해파리25223.02.18

아이들 보던책은 어떻게 처분하시나요?

안녕하세요.

아이들 어릴때 보던책을 어떻게 처분하시는지 궁금합니다.

사실 애들책값이 보통 비싼게 아니데.. 2~3년 보고나면

처분을 해야하는ㄷㅔ 어떻게 하시나요?

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    책갑이 너무 비싸서요..저도 아아들 어릴때 중고도서도 사서 읽히고 새 전집도 많이 사줬었어요

    저는 2살 어린 조카가 있었어서 미련없이 물려주었습니다.

    여러번 읽혀 주시고 알라딘과 같은 중고 서점에 팔으셔도 되구여~~

    요즘은 아이가 다니는 초등학교에 기부도 많이들 하십니다.

    저희 아인 이제 (성인23살)인데 어릴때 특히 좋아했던 몇권은 아직 소장하고 있으면서 추억을 되짚어 보기도 해요^^

    답변이 참고가 되셨길 바랍니다♡

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    보통 중고 거래 사이트에 판매 하거나 맘카페에서 거래 하기두 하구요 아이가 다니는 어린이집이나 기증 할 수 있는 곳이 있다면 기증 합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아는 지인의 아이들이 어리면 아는 지인에게 주거나 아니면 중거거래로 팔거나, 아니면 헌 책방에 팔거나 또는 책을 기부하는 방법이 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    필요한 친척들이나 이웃에게 줄 수도 있으며,

    또는 알라* 서점에 팔기고 하고, 또는 당근마*에 올려 놓고

    필요한 사람들에게 나눔을 하는 것도

    좋을 거 같아요.