근사한큰고니170
근사한큰고니17022.10.09

멀티탭도 용량이 있는 건가요?

에어컨 기사님이 에어컨용만 단독으로 멀티탭을 준비하라시면서 용량 큰걸로 사라고 하시던데 멀티탭도 용량이 큰게 있나요?

어떤걸 보고 사야하나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    멀티탭에 따라 수용할수 있는 전력량이 정해져 있습니다.

    정해진 전력량을 넘는 전력을 사용하면 안전장치가 있는 경우에는 자동으로 꺼질수도 있지만

    없는 경우에는 터질수도 있는 위험이 있기때문에

    멀티탭을 사실때 전력을 얼마만큼이나 수용할수 있는지 확인하고 에어컨의 전력량이 얼마인지 보시고

    구매하시면 됩니다.

  • 네. 큰거 따로 있어요. 일반것보다 가격대가 있으니인터넷 검색 및 마트 할인행사 보시고 가격비교해서싼거 사세요. 적당히 좋은제품으로요

  • 안녕하세요. 청렴한안경곰24입니다.

    네 멀티탭에도 용량있어요. 에어컨 같은 경우는 많은전력을 요구하기때문에 대용량(4000w)멀티탭 구매해서 쓰셔야해요. 안 그러면 사고날수있어요.

    네이베에 대용량 멀티탭치면 누전 차단용,배선차단용 대용량멀티탭들 나오니까 보시고 맞는걸로 구매하시면됩니다