기타 고민상담고민상담
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.17

투자를 해야 할지 저축을 해야 할지 고민이 되네요

지금까지 오로지 저축에만 신경 써 왔는데 돈이 모이는 것도 한계가 있는 거 같은데 투자하는 사람들 보면 돈을 많이 벌었다는 사람들이 많더라고요 고민이 많이 되네요 투자를 해 볼까 하는데 어떡하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 다육이말고 공육이 206입니다. 투자란 말입니다 값비싼 수업료를 내야 공부가됩니다 적으면 수십에서 수백만원정도될꺼에요 >.<;; 이 종목에서 물리고 저 정목에서 손절하다보면 어느정도 감이오는게 주식시장이에요;; 그래서 저는 땅을 샀는데요 아... 담배땡겨서 여기까지만 적을께요 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    본인이 투자에 대해 확신이 있다면 해보는 것도 나쁘지 않다고 봅니다.

    그러나 어느정도의 저축과 투자, 이 둘을 같이 하는게 더 좋다고 생각됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    어떤 일이든 내가 알아야 하는게 우선입니다.

    투자에 관심이 있으시면 조금씩 공부를 해보세요

    단기,중기,장기 투자 방식중에 나에게 맞는 투자 방식을 배워야 합니다.

    어느 정도 공부가 된 후에 내가 직접 투자를 하거나

    증권사나 투자업체를 통해 투자하는 방식중에 고민을 해보세요

    내가 공부가 안된 상태에서 투자를 하게 되면

    문제가 생겼을때 대응을 못해서 투자금을 날릴 수 있습니다.

    돈만 믿고 뭣 모르고 투자하면 큰일납니다.