신경외과건강상담
싹싹한날다람쥐296
싹싹한날다람쥐29622.11.01
아래 약들 같이 먹어도되나요?
나이
성별
여성
복용중인 약
상세내용첨부예젙
기저질환
알러지

아래의약들을 먹고있습니다 같이먹어도되나요?

같이먹으면안되면 어떤약들이 안되는지 시간간격을 얼마를 두고 먹어야하는지 궁금합니다

1. 피임약 센스데이(아침)

2. 알러지약 아젭틴(저녁)

3. 질염약 오엔지질연질캡슐/후라시닐정/카나칸정 (아침저녁)

  • 말씀하신 약물들은 서로 성분이 겹치거나 서로 부정적인 상호작용을 하여 약물의 효과를 줄이거나 부작용을 일으킬 가능성이 높아질 가능성이 높지 않습니다. 같이 복용하여도 크게 문제될 것 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    약을 많이 드시네요. 문의 주신 약을 모두 드셔도 상관없습니다. 여성 호르몬, 항히스타민제, 항생제는 서로 영향을 주지는 않거든요. 어차피 질염약은 단기간만 드시면 되는 약이기도 하구요.