바지 길이가 길어서 줄이고 싶은데 어떻게 해야하나요?

바지 사이즈는 맞는데 길이가 길어서 항상 끌고 다니고 핏이 이상해서 바지길이를 좀 줄이고 싶습니다.

예전부터 옷에 무뇌한이라 바지 길이를 늘리거나 줄이는 대신에 옷 한벌을 다시 사곤 했는데요, 어떻게해야 바지 길이를 줄일수 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

  1. 줄이고 싶은 바지 기장만큼 1을 표시해 주세요. 그리고 바깥쪽으로 2cm를 한 번 더 표시한 후, 2를 따라서 잘라주세요

  2. 바지를 뒤집고 길이만큼 바지를 접어준 뒤 다리미로 한번 눌러주세요. ...

  3. 선을 따라 홈질한 후 다리미로 한번더 눌러주면 끝!