자동차생활
이슬처럼
이슬처럼23.02.15

중고자동차를 구매하려하는데 주의할점은?

중고 자동차를 구매 하려고 하는데 주의해야 점은

무엇이 있을까요?

어떤곳이 좋은 곳인지?

중고차 고르는 좋은 팁을 조언 받고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 지라스입니다.

    중고차 구매 시에 가장 중요시해야 할 사항은 무엇일까? 바로 사고이력이다. 사고여부의 유무에 따라 같은 차량인데도 불구하고 가격 차이는 크게 발생한다. 따라서 계약서를 작성하기 전에 반드시 성능기록부를 확인해보거나 계약서에 무사고 차량임을 확인하는 문구를 추가해야 한다.

    차량을 안내받을 때에는 엔진 소리를 체크할 필요가 있는데 "시동을 걸었을 때 시원하고 경쾌한 소리가 나야 하는데, 둔탁하고 덜덜거리는 소리가 나면 아무리 주행거리가 짧다고 하더라도 다른 차를 선택하는 게 낮다"고 조언했다. 게다가 "차량 하부 쪽의 부식이나 누유가 있지는 않는지는 꼭 확인해봐야 한다"고 말했다.

    마음에 드는 중고자동차를 발견했을 경우에는 본인이 꼭 시운전을 해봐야 하는데, 눈으로 보는 것보다는 차량에 직접 탑승해 핸들의 떨림은 없는지, 제동장치는 제대로 작동하는지를 반드시 점검해야 하기 때문이다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    중고 자동차를 구매할 때, 주의해야 할 점은 일단 침수차인지부터 확인해야 하고 연식, 고장 이력 유무를 확인해야 합니다