자동차생활
행복한1004
행복한100423.08.11

자동차를 중고로 구매할 때 가장 주의점이 있나요,,

제가 자동차를 중고로 구매를 하려고 하는데요 그런데 가격이 고가이다 보니 신중히 봐야 할 것 같은데 중고로 자동차를 구매할 때 가장 주의해야 할 점이 있을까요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    중고차 구매시 침수차, 사고차를 조심해야하고, 운행 거리 조작 등도 조심해야합니다. 전문가가 아닌 이상 매매상에서 속이려고하면 속을 수 밖에 없기 때문이 공신력있는 업체에서 인증받은 차를 구매하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 중고자동차 구입시에서는 침수차랑 여부하고 사고 이력이 제일 중요하다고 하더군요. 누적키로수조작도 확인해봐야 한다네요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 중고를 구입하실때 가장 주의점은 침수차인지 확신하는것입니다. 구입하기전에 침수차 정보를 많이 알아보시구요. 그리고 왠만하면 케이카 보증차로 구입하세요. 차는 싸고좋은것은 절대없습니다.