기타 고민상담고민상담
우렁찬동박새58
우렁찬동박새5823.04.14

새벽에 너무 배가 고픈데 왜 그런가요?

아침은 먹지 않고

점심 저녁 비슷한 시간대에 밥을 든든히 먹고 있는데요~

새벽이랑 아침에 일어나면 배가 너무 고픕니다..

당뇨병 증상에 배고픔이 있는데

혹시 당뇨증상 일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나는야딩입니다.당뇨병 저기 증상은 배고픔을 느끼기보다 가는 자다가 소변을 자꾸 보고 싶거나 입이 마른증상이 나타납니다 아침에 배고프면 일찍 일어나셔서 미숫가루라도 흔들어서 아침을 먹고 가시면 좋겠습니다제때제때 식사 안하시고 광양으로 점심 저녁에 드시면 나중에 나중에 당뇨병 발생할 확률이 높습니다

  • 안녕하세요. 따뜻한왜가리246입니다. 당뇨가 의심되시면 당화혈색소 검사해보시면 가장 정확하게 알수가 있을 것 같습니다. 그거랑 별개로 아침 간단하게 빵이나 에너지바라도 챙겨드시면 괜찮지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    일시적이면 회충 등의

    이유로 식욕이 생길 수 있는 거죠.

    계속 되면 당뇨 의심되니

    병원가요