엄격한고래124
엄격한고래12421.09.28

울고나서 눈 붓기 빨리 빼는 방법

좀 많이 울었는데 내일 아침되면 눈이 더 부을 것 같아서요.. 혹시 단시간에 빠르고 간단하게 완화시킬 수 있는 방법이 있을까요?

  • 숟가락을 얼려두었다가 눈가에 갖다대시거나, 얼음으로 15분 정도 눈 주변을 냉찜질해 주면 눈 주변의 혈관이 수축되면서 붓기가 빠집니다

    감자를 얇게 썰어서 눈가에 붙여주거나, 오이를 썰어서 붙여주거나 해주세요.

  • 얼음찜질 하시면 붓기가 빨리 빠져요! 무턱대고 얼음을 눈에 가져다 대지마시고 손수건이나 마른수건(얇은)으로 얼음봉지를 한번 싸서 눈위에 살포시 올려주세요 장시간 두지 마시고 3~5분 정도 대고있다가 내려놓고 그런식으로 반복하시면 조금 빨리 빠져용