고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.09.29

눈이 부었을 때 빨리 가라앉히는 방법이 어떤게 있나요

어제 저녁에 너무 많이 먹고 잤더니 아침에 눈이 너무 많이 부었어요 이렇게 눈이 부었을 때 최대한 빨리 가라앉히는 방법은 어떤 방법이 있는지 알고 싶어요 급하네요.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    눈이 부었을 때는 냉찜질을 하는 것이 도움이 됩니다. 차가운 수건이나 냉동된 스푼을 눈위에 올려두면 효과적입니다. 또, 충분한 수면 시간을 확보해 눈의 피로를 풀어주는 것이 중요합니다. 가급적 눈을 깜박이면서 스마트폰이나 컴퓨터 사용을 자제하세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    팩을 얼리기는 시간이 걸릴수가 있습니다

    그래서 수저을 냉동고게 넣어두고 잠시후에

    수저을 눈위에 대 주시면 짦은 시간에

    붓기를 뺄수 있다고 봅니다

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    일단 세안을 하시구요

    뜨거운 수건으로 눈에 갖다대어주시면

    조금씩 가라앉을겁니다....

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    보통 집에 얼음 팩이 많이 있을 텐데요, 그 부분은 수건으로 감싸 냉찜질하시는 게 가장 효과적입니다.